Sablés amandes

Ça patichonne en ce moment !  J'ai regardé dans le dictionnaire, ce mot n'existe pas, mais c'est ce qu'on dit chez nous qu'on on fait des gâteaux !!
Aujourd'hui sablés amandes tout simple:
160g de beurre
120g de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
220g de farine
60g de poudre d'amande
1 pincée de sel

a. Faire fondre le beurre et le mélanger dans un récipient avec le sucre glace.
b. Y ajouter les jaunes d'oeuf, la farine, la poudre d'amande et le sel.
c. Finir de malaxer la pâte à la main pour en faire une pâte très homogène.
d. Faire une boule, l'emballer dans un film alimentaire et laisser reposer au moins 45minutes au frigo.
e. Etaler la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 5mm, découper avec des emportes pièces rigolos (ceux utilisés ici ont été acheté sur amazon).
f. Mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
g. Enfourner dans un four préchauffer à 180•C. Faire cuire environ 12minutes jusqu'à avoir une coloration dorée. (surveiller car selon les fours le temps de cuisson peut varier d'une ou deux minutes)
h. Sorter du four, laisser refroidir et deguster !
Bon appétit...






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